Пищевая промышленность – это та область деятельности, где от безопасности условий работы зависит качество изготавливаемой продукции и, как следствие, здоровье потребителей. Именно поэтому с 15 февраля 2015 года сертификация ХАССП стала обязательной.
Требования ХАССП направлены на выявление и регулирование рисков в особых контрольных точках на пути следования продукции от изготовителя до потребителя. Сама аббревиатура так и расшифровывается – «Анализ рисков и критические контрольные точки» (с английского – HACCP).
Организациям, чья деятельность напрямую связана с пищевой промышленностью, сертификация ХАССП обязательна. В противном случае предприятию грозят весьма серьезные санкции в виде административного наказания и даже полного запрета на ведение законной деятельности.
Исполнение технического регламента ХАССП подтверждает ответственность предприятия за поставляемое сырье, за исполнение надлежащих условий производства продуктов, а также за предоставление потребителя качественного продукта питания, соответствующего всем заявленным нормам.
Сертификация ХАССП подразумевает выполнение следующих норм, заявленных регламентом:
Заказывая сертификацию ХАССП в нашей компании, вы получаете полностью уникальный проект, разработанный исключительно под ваше предприятие и содержащий эффективную программу правил, норм и процедур.
бухгалтерский центр сотрудничества | знания и опыт
Компания с подтвержденной деловой репутацией
Работаем для вас: 09.00-17.00 без выходных