Бухгалтерский центр сотрудничества

"Качество выполняемой работы характеризует порядочность человека"

иконка маркера

Санкт-Петербург,

Лиговский пр., д.228

иконка маркера

Пр. Металлистов, д.32

иконка телефона

+7 (812) 767-15-92

+7 (921) 937-26-89

09:00-17:00 без выходных

Блог

Приходящий бухгалтер — хорошо или плохо

На сегодняшний день зарегистрировано огромное количество предприятий. Все они нуждаются в качественном бухгалтерском учете. Многие организации берут бухгалтера в штат и платят ему фиксированный оклад. Однако, в последнее время предприниматели все чаще обращаются за услугами приходящего бухгалтера.

По сути, приходящий бухгалтер выполняет те же функции, как и штатный, только при этом ему не требуется выделять специальное рабочее место — зачастую он работает на дому.

Преимущества приходящего бухгалтера

У небольших компаний, как обычно и небольшой товарооборот. Однако, вести бухгалтерию все же требуется. В таких случаях выгодно приглашать удаленного специалиста. Такой специалист, как правило, обладает большим опытом, чем штатный. Он работает с несколькими организациями одновременно, а значит, имеет более широкое представление о подводных камнях деятельности. Приходящий бухгалтер практически в сжатые сроки становится специалистом и быстро вникает в дела любого предприятия.

Приходящий специалист уже имеет большое количество связей, поэтому он может помочь не только в ведении бух.учета, но и увеличить товарооборот или подсказать решение на сложные задачи. Он практически «знает все» что очень важно в такой профессии.

К тому же затраты на приходящего бухгалтера вдвое ниже, чем на штатного, что так же положительно скажется на деятельность организации.

Недостатки приходящего бухгалтера

Недостаток может быть только один — работу бухгалтера сложно контролировать. Если в отчетности были допущены ошибки — приходящему бухгалтеру будет сложно что-то предъявить или вычесть компенсацию из зарплаты. К тому же подгонять по срокам его также сложно.

Приходится надеяться только на честность и профессионализм бухгалтера. Большой неприятностью может быть и то, что специалист не выполнил работу в срок и «пропал». Предпринимателю придется в кротчайшие сроки искать нового и оперативно вводить его в курс событий — а это может существенно ударить по карману.

Приходящий бухгалтер
Свяжитесь с нами

бухгалтерский центр сотрудничества | знания и опыт

Компания с подтвержденной деловой репутацией

Работаем для вас: 09.00-17.00 без выходных

Иконка маркера
СПб, Лиговский пр., д.228
Иконка маркера
СПб, Пр. Металлистов, д.32
Иконка письма
+7 (812) 767-15-92
+7 (921) 937-26-89
Иконка телефона
78bcs2012@gmail.com
Задать вопрос
персональных данных